Компании, которым разрешат работать без допусков от СРО | Вступить в НП "ПСО-Монолит" , в сро, всупить в строительное сро, сро в строительстве, некомерческое партнерство, строительные сро
ВСТУПИТЬ В
Некоммерческое партнерство "Профессиональное строительное общество - Монолит"
(499)978-67-34
 
    До Вашего вступления в СРО осталось 3 шага:
  • Получить страховку у нашего партнера.
  • Предоставить пакет документов.
  • Оплатить взнос.
Вступить в СРО строителей - Получить ``````` Р А С С Р О Ч К У ``````` Партнерские программы ! ! !
Вступить в НП "ПСО-Монолит"

О Партнерстве  
Раскрытие информации  
Нормативная база  
Наши преимущества   
Партнеры  
Требования к кандидатам  
Калькуляция  
Анкета кандидата  
Новости  
Ссылки  
ГК РФ  
Ценообразование  
Вопросы  
СМИ  

сроСтроительные компании, которым разрешат проводить работы без получения допуска от саморегулируемых организаций, могут выйти из СРО уже к 1 марта 2010 года, следует из протокола совещания под руководством вице-премьера Дмитрия Козака.

Ранее “профсоюз” малого бизнеса “ОПОРА России” сообщал, что из-за высоких взносов в компенсационные фонды СРО стройотрасль РФ рискует потерять от 1 до 2 миллионов рабочих мест в малых предприятиях строительной сферы, так как они просто не смогут позволить себе вступить в саморегулируемые организации. Поэтому “ОПОРА” предложила сократить в два раза список строительных работ, требующих допуска СРО (сейчас – 800 видов работ).

После этого в конце ноября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заинтересовалась приказом Министерства регионального развития номер 274 от 9 декабря 2008 года, установившего перечень работ в строительстве, для которых требуется разрешение саморегулируемых организаций. Ведомство подозревает, что приказ ограничивает конкуренцию на строительном рынке, ущемляя интересы малого и среднего бизнеса в этой сфере. По мнению ФАС, действующая редакция документа может привести к уходу с рынка этой категории бизнеса.

В результате Минрегион РФ в декабре сообщил о своем намерении уменьшить список стройработ, требующих согласования с СРО, до 400 видов.

Как следует из протокола и прилагающегося к нему проекта нового перечня строительных работ, для которых компаниям требуется допуск от СРО, из списка исключаются подготовительные работы на стройплощадке, работы по сносу строений и разборке конструкций, взрывные работы, а также по устройству гидро- и теплоизоляции строительных конструкций и трубопроводов.

Кроме того, авторы проекта нового перечня предлагают не включать в него работы по устройству внутренних инженерных систем и оборудования, по монтажу наружных инженерных сетей и коммуникаций, по строительству автомобильных дорог и железнодорожных путей и ряд других типов работ.

При этом подчеркивается в протоколе совещания под руководством Козака, компаниям, выполняющие работы, на которые не нужны допуски от СРО, планируется не просто разрешить покинуть саморегулируемые организации, но и вернуть уплаченные до этого взносы в компенсационный фонд СРО.

С 1 января 2009 года в РФ была прекращена выдача строительных лицензий, однако лицензии, выданные ранее, будут действовать до 1 января 2010 года. Регулирование строительной деятельности в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции путем предоставления стройкомпаниям допуска к строительству должны осуществлять СРО.

подробнее >>
  Компании, которым разрешат работать без допусков от СРО 14.12.2009  
Строительные компании, которым разрешат проводить работы без получения допуска от саморегулируемых организаций, могут выйти из СРО уже к 1 марта 2010 года, следует из протокола совещания под руководством вице-премьера Дмитрия Козака. Ранее "профсоюз" малого бизнеса "ОПОРА России" сообщал, что из-за высоких взносов в компенсационные фонды СРО стройотрасль РФ рискует потерять от 1 до 2 миллионов рабочих мест в малых предприятиях строительной сферы, так как они просто не смогут позволить себе вступить в саморегулируемые организации. Поэтому "ОПОРА" предложила сократить в два раза список строительных работ, требующих допуска СРО (сейчас - 800 видов работ). После этого в конце ноября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заинтересовалась приказом Министерства регионального развития номер 274 от 9 декабря 2008 года, установившего перечень работ в строительстве, для которых требуется разрешение саморегулируемых организаций. Ведомство подозревает, что приказ ограничивает конкуренцию на строительном рынке, ущемляя интересы малого и среднего бизнеса в этой сфере. По мнению ФАС, действующая редакция документа может привести к уходу с рынка этой категории бизнеса. В результате Минрегион РФ в декабре сообщил о своем намерении уменьшить список стройработ, требующих согласования с СРО, до 400 видов. Как следует из протокола и прилагающегося к нему проекта нового перечня строительных работ, для которых компаниям требуется допуск от СРО, из списка исключаются подготовительные работы на стройплощадке, работы по сносу строений и разборке конструкций, взрывные работы, а также по устройству гидро- и теплоизоляции строительных конструкций и трубопроводов. Кроме того, авторы проекта нового перечня предлагают не включать в него работы по устройству внутренних инженерных систем и оборудования, по монтажу наружных инженерных сетей и коммуникаций, по строительству автомобильных дорог и железнодорожных путей и ряд других типов работ. При этом подчеркивается в протоколе совещания под руководством Козака, компаниям, выполняющие работы, на которые не нужны допуски от СРО, планируется не просто разрешить покинуть саморегулируемые организации, но и вернуть уплаченные до этого взносы в компенсационный фонд СРО. С 1 января 2009 года в РФ была прекращена выдача строительных лицензий, однако лицензии, выданные ранее, будут действовать до 1 января 2010 года. Регулирование строительной деятельности в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции путем предоставления стройкомпаниям допуска к строительству должны осуществлять СРО.
подробнее >>
  ФАС сократит перечень работ - допуска СРО 04.12.2009  
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС РФ) считает необоснованно большим перечень строительных работ, для осуществления которых необходим допуск саморегулируемых организаций (СРО) - заявил начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС, Рачик Петросян в ходе семинара-совещания со специалистами муниципалитетов Ленинградской области. По его словам в ФАС возбуждено соответствующее дело. Как пояснил Петросян, существующий перечень работ выведет с рынка огромное количество малых предприятий, "которые работают хорошо", однако не в состоянии заплатить необходимые для вступления в СРО взносы. По его словам, целесообразно убрать из списка работы, которые не представляют опасности для конструкции здания. Напомним, замена лицензий на допуски саморегулируемых организаций осуществляется в соответствии с 315 федеральным законом. С 1 января 2010 года действующие лицензии прекращают свое действие. Вместо лицензии гарантией качества работы строительного предприятия является допуск Саморегулируемой организации. Для того, чтобы получить допуск, необходимо вступить в СРО. Общая сумма вступительных взносов - порядка 300 тыс.рублей
подробнее >>
  Саморегулируемая организация по строительству 11.03.2009