СМИ | Вступить в НП "ПСО-Монолит" , в сро, всупить в строительное сро, сро в строительстве, некомерческое партнерство, строительные сро
ВСТУПИТЬ В
Некоммерческое партнерство "Профессиональное строительное общество - Монолит"
(499)978-67-34
 
    До Вашего вступления в СРО осталось 3 шага:
  • Получить страховку у нашего партнера.
  • Предоставить пакет документов.
  • Оплатить взнос.
Вступить в СРО строителей - Получить ``````` Р А С С Р О Ч К У ``````` Партнерские программы ! ! !
Вступить в НП "ПСО-Монолит"

О Партнерстве  
Раскрытие информации  
Нормативная база  
Наши преимущества   
Партнеры  
Требования к кандидатам  
Калькуляция  
Анкета кандидата  
Новости  
Ссылки  
ГК РФ  
Ценообразование  
Вопросы  
СМИ  

В Москве будут представлены итоги годового исследования «Лоббизм и GR в современной России», проведенного по инициативе IABC/Russia (Международная ассоциация бизнес-коммуникаторов) Независимым институтом изучения новой экономики в сотрудничестве с консалтинговой группой «PROтект». Группа исследователей, опросив специалистов по GR, чиновников, депутатов, бизнесменов и журналистов, выяснила, что понимание лоббизма на Западе и в России различно. Как следует из доклада (есть в распоряжении «Ведомостей»), если лоббизм на Западе воспринимается как законная деятельность и регулируется законодательством, то в России часто является синонимом коррупции при отсутствии рынка лоббистских услуг и прозрачного ценообразования. На Западе лоббизмом занимаются профессиональные организации, в России — первые лица компаний, сами чиновники и депутаты Госдумы.

Часть экспертов, прежде всего чиновники и депутаты, считают, что денежное стимулирование (взятки, откаты) уже не является основной технологией лоббизма, появились более законные методы. Другие говорят: прямое денежное стимулирование сохранилось лишь в регионах и на уровне маленьких компаний, а на федеральном уровне теперь просят должность или долю в бизнесе. Но есть эффективно и цивилизованно действующие бизнес-профсоюзы — РСПП, «Деловая Россия», «Опора России», Ассоциация менеджеров России.

Среди примеров нецивилизованного лоббизма, по словам вице-президента IABC/Russia Павла Морозова, большинство экспертов называли приватизационные процессы конца 1990-х гг. и раздел империи ЮКОСа. Среди примеров со знаком плюс — успешная публичная кампания против запрета на ввоз автомобилей с правым рулем и закон об ОСАГО: страховщики смогли с помощью докладов, обращений, встреч с чиновниками и депутатами не допустить его отмены. Участники исследования выступают за принятие закона «О лоббизме», а IABC, по словам Морозова, предлагает конкретный механизм, основанный на принципах саморегулируемых организаций (СРО): лоббист может зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель и войти в состав соответствующей СРО.

Попытки принять закон предпринимались с 1993 г. Последний проект появился в Госдуме в 2002 г. Он был заблокирован еще на стадии комитетов, говорит один из его авторов, экс-депутат Александр Чуев: «Мы предлагали, чтобы был введен статус лоббиста, похожий на статус адвоката и имеющий моральные стандарты, и чтобы он решал с уплатой налогов те вопросы, которые сейчас решаются коррупционным способом».

Против закона, показало исследование, выступают депутаты, чиновники и аффилированный с госвластью бизнес. Председатель комитета Госдумы по экономполитике Евгений Федоров уверен, что отдельный законопроект не нужен, достаточно совершенствовать работу участников этого процесса. «Деловая Россия», по словам председателя Бориса Титова, предлагала свою версию закона в 2004 г. Но общество к нему не готово, поэтому нужно хотя бы расширять правовое поле для участия общественников в обсуждении важных вопросов. (ведомости)

Строители без надзора обычно экономят
Каким должен быть институт инвестиционных консультантов
Меньше разрешений СРО
Без проблем вступают в СРО
СРО проводники инвесторов
подробнее >>
  Компании, которым разрешат работать без допусков от СРО 14.12.2009  
Строительные компании, которым разрешат проводить работы без получения допуска от саморегулируемых организаций, могут выйти из СРО уже к 1 марта 2010 года, следует из протокола совещания под руководством вице-премьера Дмитрия Козака. Ранее "профсоюз" малого бизнеса "ОПОРА России" сообщал, что из-за высоких взносов в компенсационные фонды СРО стройотрасль РФ рискует потерять от 1 до 2 миллионов рабочих мест в малых предприятиях строительной сферы, так как они просто не смогут позволить себе вступить в саморегулируемые организации. Поэтому "ОПОРА" предложила сократить в два раза список строительных работ, требующих допуска СРО (сейчас - 800 видов работ). После этого в конце ноября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заинтересовалась приказом Министерства регионального развития номер 274 от 9 декабря 2008 года, установившего перечень работ в строительстве, для которых требуется разрешение саморегулируемых организаций. Ведомство подозревает, что приказ ограничивает конкуренцию на строительном рынке, ущемляя интересы малого и среднего бизнеса в этой сфере. По мнению ФАС, действующая редакция документа может привести к уходу с рынка этой категории бизнеса. В результате Минрегион РФ в декабре сообщил о своем намерении уменьшить список стройработ, требующих согласования с СРО, до 400 видов. Как следует из протокола и прилагающегося к нему проекта нового перечня строительных работ, для которых компаниям требуется допуск от СРО, из списка исключаются подготовительные работы на стройплощадке, работы по сносу строений и разборке конструкций, взрывные работы, а также по устройству гидро- и теплоизоляции строительных конструкций и трубопроводов. Кроме того, авторы проекта нового перечня предлагают не включать в него работы по устройству внутренних инженерных систем и оборудования, по монтажу наружных инженерных сетей и коммуникаций, по строительству автомобильных дорог и железнодорожных путей и ряд других типов работ. При этом подчеркивается в протоколе совещания под руководством Козака, компаниям, выполняющие работы, на которые не нужны допуски от СРО, планируется не просто разрешить покинуть саморегулируемые организации, но и вернуть уплаченные до этого взносы в компенсационный фонд СРО. С 1 января 2009 года в РФ была прекращена выдача строительных лицензий, однако лицензии, выданные ранее, будут действовать до 1 января 2010 года. Регулирование строительной деятельности в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции путем предоставления стройкомпаниям допуска к строительству должны осуществлять СРО.
подробнее >>
  ФАС сократит перечень работ - допуска СРО 04.12.2009  
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС РФ) считает необоснованно большим перечень строительных работ, для осуществления которых необходим допуск саморегулируемых организаций (СРО) - заявил начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС, Рачик Петросян в ходе семинара-совещания со специалистами муниципалитетов Ленинградской области. По его словам в ФАС возбуждено соответствующее дело. Как пояснил Петросян, существующий перечень работ выведет с рынка огромное количество малых предприятий, "которые работают хорошо", однако не в состоянии заплатить необходимые для вступления в СРО взносы. По его словам, целесообразно убрать из списка работы, которые не представляют опасности для конструкции здания. Напомним, замена лицензий на допуски саморегулируемых организаций осуществляется в соответствии с 315 федеральным законом. С 1 января 2010 года действующие лицензии прекращают свое действие. Вместо лицензии гарантией качества работы строительного предприятия является допуск Саморегулируемой организации. Для того, чтобы получить допуск, необходимо вступить в СРО. Общая сумма вступительных взносов - порядка 300 тыс.рублей
подробнее >>
  Саморегулируемая организация по строительству 11.03.2009